# Luisa - Bojano 2016

Ristrutturazione di una casa rurale

L’intervento di ristrutturazione ha coinvolto l’intero edificio distribuito su due livelli, al piano terra è presente la zona giorno mentre al piano primo è prevista la zona notte.

 

L’oggetto di intervento è una ristrutturazione completa con nuovi impianti e materiali architettonici, la particolarità dell’intervento è stata l’eliminazione di tutto l’intonaco al piano terra per far riaffiorare la muratura originale, pietre e mattoni della volta a botte. Nella fase di cantiere si è scoperta la presenza di due archi comunicanti con le unità abitative adiacenti, molto probabilmente in passato l’ambiente era adibito a ricovero di animali.

Inoltre la presenza di una nuova scala in ferro dipinta con pedate in legno, collega i due piani dell’abitazione, progettata, insieme ai corrimano, su misura per questo cantiere.

 

Ogni altro ambiente è stato progettato e realizzato nei minimi dettagli come il piccolo bagno di servizio dove l’illuminazione è stata realizzata mediante strisce led nascoste per dare illuminazione diffusa e sottolineare la presenza del soffitto a volta lasciato a vista.

 

Committente: privato 

Progettazione: preliminare, definitiva ed esecutiva; direzione lavori. 

Anno di realizzazione: 2016

Tecnico incaricato: Arch. Francesca Chirurgi

recupero materico

® 2020 Marchio Registrato 

Arch. Francesca Chirurgi 

Via Aquila, 4 - 67051 Avezzano (Aq)

P.I. 09801111007

  • Facebook Icona sociale
  • instagram-icon
  • LinkedIn Icona sociale
  • Pinterest